Einladung „War for Talents“

Ich freue mich, Sie zu unserer nächsten Runde „War for Talents“ am 6. September 2021, 18 Uhr ins Schützenhaus nach Pulsnitz einladen zu dürfen.

• Runde 1: „Berufsorientierung heute“ (Christian Piwarz MdL)

• Runde 2: betriebliche Altersvorsorge (bAV), betriebliche Krankenvorsorge (bKV), (Württembergische)

• Runde 3: Leistungssport neben dem Beruf (Die Rödertalbienen)

• Runde 4: Erfahrungsaustausch Handwerk (R.Ermer, G.Hartmann)

• Runde 5: Perspektiven in der Ausbildung (J.Tomschke, K.Kummer)

• Runde 6: Energie (Lars Rohwer MdL).

Vollständigen Artikel als PDF lesen >>

Radeberger Bierstadtfest 2021

bierstadtfest2021

Verkaufsoffene Sonntage 2021

Liebe Gewerbetreibende,

der Stadtrat hat in seiner letzten Sitzung im März die Termine für die Einkaufssonntage in diesem Jahr beschlossen. In der Großen Kreisstadt Radeberg dürfen alle Verkaufsstellen an folgenden Sonntagen des Jahres 2021 in der Zeit von 12.00 bis 18.00 Uhr geöffnet sein:

18.07.2021 Radeberger Bierstadtfest

12.09.2021 150 Jahrfeier Freiwillige Feuerwehr Radeberg

12.12.2021 Weihnachtsmarkt

Wir hoffen natürlich sehr, dass die Coronaschutz-Bestimmungen die geplanten Veranstaltungen zulassen und freuen uns über eine rege Beteiligung Ihrerseits!

Mit freundlichen Grüßen aus dem Rathaus

Marco Wagner
Referent für Wirtschaft
Große Kreisstadt Radeberg

Markt 17-19
01454 Radeberg
Tel:  +49 – (0) 3528-450-205
Fax: +49 – (0) 3528-450-100

UMDENKER, ANPACKER, MUTMACHER GESUCHT!

Seit über einem Jahr hält die Corona-Pandemie die Welt in Atem – mit gravierenden Auswirkungen auf das Wirtschaftsleben: Viele Betriebe mussten ihre Tätigkeit stark reduzieren oder ganz herunterfahren. Viele von ihnen suchen eigene Wege, ihr Geschäft unter Einhaltung der Corona-Regeln weiterzuführen und für ihre Kunden und Gäste sichtbar zu bleiben.
Vollständige Informationen hier als PDF lesen >>

ihk umdenker

15 für 10 – und für Radeberg

Eine Sonderedition des Einkaufsgutscheins enthält 5,- € Bonus zur Unterstützung des lokalen Handels und der Gastronomie

Um mit Beginn der nächsten möglichen Lockerungen starten zu können, haben der Gewerbeverein und die Stadt Radeberg eine Aktion ins Leben gerufen, die die von den Schließungen besonders betroffenen Bereiche Einzelhandel und Gastronomie unterstützen soll.

Der bekannte und beliebte Einkaufsgutschein wird als eine limitierte Sonderedition aufgelegt.

Für 10,- € erhalten die Bürgerinnen und Bürger einen Gutschein im Wert von 15,- €. Die jeweils 5,- € Bonus pro Gutschein legt die Stadt Radeberg obenauf.

Der Gutschein kann ab sofort im Bürgerbüro des Rathauses, in der Liqueurfabrik in der Hauptstraße 44 sowie an der Rezeption des Hotels Sportwelt, Am Sandberg 2, erworben werden. Es können maximal 3 Gutscheine pro Person gekauft und auch höchstens 3 Gutscheine pro Geschäft auf einmal eingelöst werden.

Die Sonderedition der Gutscheine hat eine Auflage von 1.000 Stück und ist bis Ende des Jahres 2021 befristet.

Dadurch soll dem stark durch Umsatzeinbußen belasteten Einzelhandel der nötige Schwung bei der hoffentlich baldigen Wiedereröffnung verliehen werden. Auch die Gastronomie soll, sobald auch dort Lockerungen zugelassen werden, von der Aktion profitieren.

Damit verbunden ist der große Wunsch, dass die Radebergerinnen und Radeberger nun auch wieder bewusst die Möglichkeit nutzen, vor Ort einzukaufen und Essen und Trinken zu gehen und somit die regionale Wirtschaft unterstützen.

Alle Akzeptanzstellen des Gutscheins finden Sie hier:

Wenn diese Sonderedition von 1.000 Stück ausverkauft ist, gibt es natürlich weiterhin den normalen Gutschein im Wert von 10,- € zum selber kaufen oder verschenken.